现在位置: 智慧鼓楼[首页] >> 政务公示 >> 国家税务总局开封市鼓楼区税务局正式挂牌成立

365bet收不到邮箱

国家税务总局开封市鼓楼区税务局正式挂牌成立

文章来源:开封市鼓楼特色文化商业区发展服务中心   发布时间:2018-07-25

 7月20日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局开封市鼓楼区税务局挂牌仪式正式举行。区长程杨出席挂牌仪式,并与国家税务总局开封市税务局联合党委委员、副局长刘文凯一起,为国家税务总局开封市鼓楼区税务局揭牌。此次揭牌标志着国家税务总局开封市鼓楼区税务局正式挂牌成立,原鼓楼区国家税务局、鼓楼区地方税务局正式合并。

 


  挂牌仪式上,国家税务总局开封市税务局联合党委委员、副局长刘文凯指出国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,通过这次改革,将切实加强党对税收工作的全面领导,加速构建起优化高效统一的税收征管体系,给人民群众带来更多的获得感和满意感。通过这次改革,将进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,进一步为鼓楼区经济高质量的发展提供坚强有力的保障。

 

 

  区长程杨代表鼓楼区委区政府对国家税务总局鼓楼区税务局的成立表示祝贺,他指出新税务机构的成立有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,是税收发展历程中的一件大事,也是事关开封市鼓楼区经济社会发展的大事,意义重大,影响深远。今天顺利挂牌是一个良好的开端,标志着我区税收工作站在了新起点、开启了新征程,希望全区税务系统的全体干部职工自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院决策部署,认真履行为国聚财、为民收税工作职责,提高站位,再接再厉,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,为服务开封市鼓楼区经济社会发展增添新的活力、做出新的更大的贡献!

 


   国家税务总局开封市鼓楼区税务局联合党委书记、局长李传勋表示开封市鼓楼区税务局正式挂牌,标志着鼓楼区国税地税征管体制改革开启了新的征程,掀开了鼓楼区税收事业崭新的一页。在新的历史起点上,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市局和区委、区政府的坚强领导下,锐意进取,攻坚克难,展现新税务新气象新作为,推动鼓楼区税收事业高质量发展,为鼓楼区决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!
  据悉,国家税务总局鼓楼区税务局成立后,承担鼓楼区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。目前,国家税务总局开封市鼓楼区税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,实现了过渡平稳,办税更加省时省事省心。
  区委常委、常务副区长李付社,区委(改革)办、区委组织部、区委编办、区政府办、区发改委、区财政局、区人社局、区卫计委、区机关事务管理局等部门负责同志,国家税务总局开封市税务局联络督导组负责同志,国家税务总局鼓楼区税务局部分机关干部50余人代表参加挂牌仪式。

(转自开封市鼓楼区公众信息网)