现在位置: 智慧鼓楼[首页] >> 政务公示 >> 我区召开区委十届八次全体会议暨区委工作会议

365bet收不到邮箱

我区召开区委十届八次全体会议暨区委工作会议

文章来源:开封市鼓楼特色文化商业区发展服务中心   发布时间:2018-08-29

8月24日,区委十届八次全体会议暨区委工作会议在五味和酒店三楼多功能厅召开。会议传达贯彻了省委十届六次全会暨省委工作会议、市委十一届六次全会暨市委工作会议精神,回顾总结了鼓楼区上半年工作进展,并对下半年重点工作进行安排部署,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

 


  区委书记魏培仕、区长程杨、区委副书记雷延军、区政协主席王国强及区委常委田晓旻、李春阳、程慧超、刘东、孙振廷、王开斌在主席台就座。区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的副县级以上领导干部,区纪委委员,全区各部门、单位主要负责同志参加会议。会议由区委书记魏培仕主持。
  会上,区长程杨从重点项目建设、招商引资、百城建设提质工程、体制改革、“两改一建”等九个方面全面总结了2018年全区上半年经济工作,并对今后工作进行了安排部署。

 



  程杨要求,一是在增强经济实力上更出彩。抓好财税运行调度工作,确保经济指标晋位升级。二是在增强发展动能上更出彩。强力推进重点项目建设,持续推进重大项目、重点产业大招商,推进乡村振兴战略,加快农业农村发展。三是在古城保护与开发上更出彩。实施复兴坊历史文化街区保护利用工程,实现旧城改造和历史文化街区保护利用的双结合。四是在提升城市环境质量上更出彩。积极推进“五城联创”创建工作,打好打赢污染防治攻坚战。五是在深化改革事业上更出彩。继续深化“放管服”改革,推进“一中心四平台”建设,探索“互联网+基层治理”新模式,深入推进土地利用综合改革,持续深化“街长制+门前三包”城市管理制度。六是在破解“八需八难”上更出彩。进一步推动就业工作,进一步做好食品药品监管工作和各项民政社会事业,加快问题楼盘处置,推进“三新”社区创建工作。

 


  会上,区委书记魏培仕作重要讲话,从六个方面对全区上半年工作进行了全面总结,并对后面几个月的工作提出要求。

  一是把握四个方面,深入学习贯彻落实省委、市委全会精神,牢牢把握新时代鼓楼更加出彩的根本遵循。准确把握总书记调研指导河南开封时的重要指示精神;牢牢把握新时代高质量发展的根本要求;科学把握党的建设高质量的内涵实质;精准把握新时代开封发展的工作定位和工作任务。
  二是对标要求,找准新时代鼓楼更加出彩的发展定位。在城区发展和产业转型中,要建设“新时代经济文化强区”,打造“历史文化街区保护利用和文商旅融合发展试验区、城郊型乡村振兴和乡村集体产权制度改革试验区、以高技术为支撑的现代产业集群培育试验区”。
  三是科学谋划,全面落实新时代鼓楼更加出彩的工作任务。要将在深入调研、广泛征求意见的基础上梳理出的10个方面出彩点,作为鼓楼的重点工作任务,每个出彩点由一名县级领导牵头抓总,一个相关单位具体负责,牵头领导和责任单位做好任务分解,制定工作台账,狠抓工作落实。
  四是守住底线,补齐新时代鼓楼更加出彩的突出短板。要打好防范化解重大风险攻坚战、污染防治攻坚战,高度重视安全生产,持续抓好社会稳定和平安建设,加强网络信息管理,精准帮扶困难群众。
  五是深化改革,为新时代鼓楼更加出彩增动力添活力。要重点抓好四项改革任务:深入推进历史文化街区保护与利用政策创新;深入推进城市管理和小区治理机制创新;深入推进基层治理平台载体创新;深入推进乡村振兴与乡村集体产权制度创新。
  六是担当作为,为实现新时代鼓楼更加出彩提供坚强保证。全区党员干部特别是各级领导干部要带头落实“两个坚决维护”,带头树牢“四个意识”,自觉提高工作标准,主动转变领导方式,树立鼓楼情怀,强化出彩意识,永葆奋斗精神,追求高尚境界。

  同时,魏书记强调,各级各单位要在会后召开会议,开展学习讨论,切实将精神统一到会议要求上来,要发扬好的作风抓落实,自觉做到“五看五不看”:看把准吃透会议精神情况而不看开会快、报材料早,看增长点多而不只看现在的亮点多,看工作抓手多而不看口号响、思路多,看领导班子的整体合力而不只看领导干部的个人能力,看攻坚克难的战斗力而不看轰轰烈烈的大场面。

  区委区政府督查局要加强督导检查,对履职尽责、亮点突出的大张旗鼓表彰奖励,对工作滞后,不作为、慢作为的硬起手腕通报批评,真正让比学赶超成为全区常态。

(转自开封市鼓楼区公众信息网)